ようこそ なかよしレストランへ

・えいぎょう時間は、午後12時20分から1時までです。
(ようい15分・しょくじ20分・あとかたづけ5分)
・4人用のテーブルを6つごよういしています。
・月曜から金曜まで、本日のランチ25食をごよういしておまちしています。
おりょうりをのこさずたべるおきゃくさまは、おかわりもできます。
・おはしとスプーンのセット、お気に入りのナプキンは、おきゃくさまにごよういしていただいています。
・つぎのようなおきゃくさまは、ごらいてんをおことわりしています。
手をあらわない方・店内を走り回ったり、歩き回ったりする方・大ごえでおはなしになったり、さわいだりする方・ほかのおきゃくさまのごめいわくになるようなことをなさる方
かい店いらい、みなさんマナーをまもっていただけるよいおきゃくさまばかりです。

では、14人のスタッフをしょうかいさせていただきます。
・テーブル係(一ばんにしごとを始め、はいぜん台とおきゃくさまのテーブルを水ぶきしています。)
・メインディッシュ係(ほかのスタッフより先に大しょっかんをこぼさないようにはこびます。)
・オードブル・デザート係(小しょっかんをふたつはこび、はいぜんします。)
・ドリンク係(ぎゅうにゅうやジュースなどをはこび、ストローといっしょにくばります。)
・ライス&パン係(ごはんをこぼさないようにはいぜんし、パンやジャムなどをくばります。)
・トレイ係(トレイをはこび、おしょくじをおきゃくさまのところへおとどけします。)
・しょっき係(レストランでつかうしょっきをはこび、おきゃくさまのおしょくじをおとどけします。)
なかよしレストランでは、スタッフ一同毎日いっしょうけんめいしごとをし、時間をまもってえいぎょうしています。
みなさまのおこしをおまちしています。